当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

东营垦利区人大常委会开展义务教育法执法检查

作者:隋海 吴文华 郝欣   时间:2018-07-06

7月4日上午,东营垦利区人大常委会副主任封官英带领区人大常委会执法检查组,赴垦利街道办事处,对街道贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》情况进行检查。


检查组一行先后前往垦利街道中心小学和西宋小学,实地查看了学校的教学设施、师资力量、教育教学质量、校园文化建设、校园周边环境等情况。随后召开了人大代表、教师代表、家长代表共同参加的座谈会,听取了垦利街道教委关于此项工作的汇报。

 

通过视察座谈,检查组认为义务教育法在垦利街道得到了较好的贯彻和实施。促进了全区义务教育的健康、均衡、快速发展,但也存在一些不容忽视的问题。 


最后,检查组对下一步贯彻实施义务教育法提出了更高更实的要求。执法检查组建议:是合理配置资源,大力推动城乡教育均衡发展。二是强化师资培训,全面提高教师队伍素质。三是完善家长学校的规范化、制度化建设,提高家长学校的办学质量。四是加强部门协作,优化义务教育发展环境。不断汇聚推进义务教育均衡发展的强大合力,保障《义务教育法》在垦利街道持续良好的贯彻实施,努力开创垦利街道教育事业的新局面。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com