当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

沂南县人大常委会举办县第十七届人大代表培训班

作者:朱成方   来源:沂南县人大  时间:2018-07-03

为提高代表的履职能力和水平,6月30日,沂南县人大常委会举办县第十七届人大代表培训班。沂南县人大常委会主任麻建东,副主任张生花、张德新、杜凤涛、贺作海、谢世德出席培训会议。


参加培训的代表们上党课 

培训会议分两个阶段进行。上午,临沂市人大常委会人事代表工委副调研员王伟结合代表工作实际,就如何开展代表在本级人民代表大会会议期间的工作和闭会期间的活动以及如何贯彻落实代表法进行了讲授。临沂市委党校政法教研部讲师孙玉国结合人大工作特点对《宪法》及修正案进行了深入讲解。下午,沂南县纪委常委、监委委员兼审理室主任刘建森从严明纪律、转变作风方面给参加培训的人大代表上了一堂生动的廉洁自律教育课。


代表们认真听取代表法的讲解

最后,沂南县人大常委会主任麻建东围绕常委会年度工作要点,结合迎“七一”党员主题日活动,为参加培训的人大代表、常委会机关工作人员及各乡镇、街道、开发区人大上党课。他强调要增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做政治上的明白人;要依法履职尽责,把智慧和力量汇聚到推动经济社会发展上来,做干事创业的领路人;要牢记使命重托,充分了解民意、倾听民声、集中民智,做人民群众的代言人;要坚持严于律己,常怀敬畏之心,从严要求自己,做遵纪守法的带头人,为推动人大制度和人大工作与时俱进、创新发展,加快建设宜业宜居宜游沂南作出新的更大贡献!


代表们认真学习如何履职为民

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com