当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

济南市人大常委会视察优化营商环境推进“一次办成”改革情况

作者:王春雷   时间:2018-08-10

8月7日下午,济南市人大常委会主任殷鲁谦带队对济南市优化营商环境,推进“一次办成”改革情况开展集中视察。


视察组一行先后察看了山东数字经济产业园项目和市政务服务中心行政审批服务大厅,听取济南市优化营商环境,推进“一次办成”改革情况汇报和企业在发展中存在的实际困难,现场随机了解市民和企业在办理业务过程中的实际体验和感受。

 

视察组强调,全市营商环境推进大会召开以来,市政府及相关部门迅速掀起了优化营商环境热潮,出台了一系列优化营商环境,推进“一次办成”改革的政策举措,取得了良好开端。要继续解放思想,坚持对标先进,勇于担当作为,大胆学习借鉴先进地区在优化营商环境方面的先进经验,继续深化商事制度改革,进一步压缩企业开办时间,减并工商、税务、社保等流程;要继续推进投资项目审批改革,进一步优化项目报建审批流程,推进项目尽快落地;要大力破除市场准入壁垒,实行准入负面清单制度,不断缩减清单事项,鼓励支持新兴产业发展。要坚持群众路线,坚持问题导向,畅通群众和企业的诉求渠道,解决好联系和服务群众“最后一公里”问题;要着力提供便捷高效的服务,解决好企业和群众办事最烦最难的领域和环节;要为大众创业、万众创新营造良好生态,促进资源互补、智慧叠加;要为群众提供公平普惠的公共服务,不断完善基本公共服务体系,让企业和群众真正得到实惠。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com