当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滨州市人大常委会举办全市人大信息宣传工作培训班

作者:王美健   来源:滨州市人大常委会研究室  时间:2018-08-20

8月16日至8月17日,滨州市人大常委会举办全市人大信息宣传工作培训班。培训班为期一天半,滨州市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄出席培训班并讲话,滨州市人大常委会党组成员、副主任吕德章,滨州市人大常委会党组成员王春山出席培训班。


培训班邀请了省人大常委会研究室、人民代表报社、人民权利报社的有关专家,分别作了题为《做好新时代人大新闻舆论工作》《采写人大新闻需要注意的问题》《如何做好人大新闻宣传工作》的专题讲座。对人大信息宣传的概念、选题、角度的切入、写作的技巧等方面做了深入浅出、全面系统的辅导讲解。培训班的授课视野开阔、事例生动、重点突出、观点鲜明,精彩的授课不时赢得台下听众的阵阵掌声。授课中间休息时间,授课专家还与参训人员针对人大信息宣传方面的问题进行了交流,现场解答了参训人员的疑惑。


全市市县乡三级人大及其常委会、部分市级媒体负责人大信息宣传工作的同志,共140余人参加了这次培训。



版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com