当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

平度市人大代表首次对市直部门和镇街工作进行“网上体检”

作者:高书霞   时间:2018-09-07

9月5日上午,平度市人大常委会组织召开“一府两院”报告会,驻平省、青岛、平度三级人大代表近400名集中听取了市政府、法院、检察院今年以来的工作情况报告。随后,人大代表对107个市直部门和18个镇街工作绩效进行满意度测评。这是平度市人大首次通过智能平台实现网上测评。测评采取微信扫描、网络答题的形式,评价结果将计入镇街、部门年度综合考核成绩。

“请各位代表打开手机微信,扫描桌面上的二维码进入答题界面,请您按顺序答题……”,会场上,市考核办王主任正在向代表们介绍具体操作流程,只见代表们都在低头认真地扫描二维码,按照要求专注答题。约10分钟后,当场公布了测评结果。

“利用网络平台对政府部门和镇街进行评议,方便快捷,能够当场显示测评结果,可信度高,进一步增强了当一名人大代表的责任感。同时,参与人员范围广,加大了人大代表和群众监督的力度,可以让部门进一步增强服务意识,创造良好的发展环境。”一名人大代表表示。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com