当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

利津县陈庄镇:面对面提问述职代表

作者:胡玉峰   来源:东营市利津县陈庄镇人大办公室  时间:2018-11-23

“李代表,请问你下一步如何解决好利津二中师生搬迁问题?”11月21日,在东营市利津县陈庄镇人大教育述职大会上,选民代表王新灵就县人大代表、利津二中校长李新民的述职报告提出问题。

为进一步增强人大代表履行代表职责的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性,密切代表与选民的联系,陈庄镇人大主席团自11月21日开始分别在教育、付西南、庄科东等11个大选区开展县镇人大代表向原选区选民述职、提问和测评活动。

截止到11月22日上午,22名县人大代表和26名镇人大代表全部述职完毕。在述职过程中,各位人大代表结合自己年初承诺目标就执行代表职务、履行代表职责的情况,学习和执行党的路线、方针、政策、法律及宣传贯彻县人大常委会会议决议等8个方面进行了述职,并就自己做为人大代表的不足之处,今后如何改进代表工作向选民做出了承诺,选民对代表一年来的履职工作表示满意的同时,纷纷结合所关心关注的问题对代表们提出了近50个问题,述职代表逐一回答。随后选民代表按满意、基本满意和不满意进行了无记名测评,测评结果进行了公示。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com