当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

滕州界河镇:人大代表调研马铃薯产业发展情况

作者:黄娟   来源:山东省滕州市界河镇人大办  时间:2018-11-12

11月7日滕州市界河镇组织10名市、镇人大代表联合农技站先后深入到好丽农新型农民职业俱乐部、土豆文化馆、宏达马铃薯专业合作社、九易农业技术公司和泓安马铃薯育繁推一体化基地马铃薯产业发展进行调研。

调研组与相关负责同志座谈交流,听取关于马铃薯产业发展介绍,详细了解了马铃薯的种植流程、种薯繁育、品牌创建、质量检测和包装销售等情况。结合当前国内外马铃薯种植及市场现状,就马铃薯精深加工、产业链升级、入驻大数据产业园等相关事宜进行了深入探讨。  

 在调研过程中,代表们指出,马铃薯产业是界河的支柱产业、富民产业,要积极围绕大数据产业园建设,综合利用互联网优势,全面做好马铃薯结合文章,着力探索马铃薯种植新模式,倡导土地轮作休耕,搞好配套设施服务,推进马铃薯深加工项目,做优做强马铃薯产业,进一步延伸马铃薯产业链,促进农民增收致富。  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com