当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

兰陵县神山镇人大开展“送法进校园”活动

作者:薛杨   时间:2018-11-29

为进一步增强在校学生的法治观念和法律意识,有效预防青少年犯罪,营造校园良好的法治环境。11月26日,神山镇人大组织镇法律宣讲团走进神山镇中心小学开展主题为“送法进校园、神山在行动”的送法进校园活动,为该校师生带来了一堂生动的法治宣传课。

 

课上,神山镇法律宣讲团专职讲师结合自身多年工作经验,以图文并茂的形式为学生们介绍了《未成年人保护法》《刑法》等法律条文。同时根据小学生的学习、生活习惯举例引导,通过讲述发生在身边的真实案例,以案释法、以案说法,让在场的200多名小学生真正学习到“法是什么”、“哪些行为属于违法”、“如何预防青少年犯罪”等法律知识,并针对当下频发的校园暴力、交通安全等问题给出有针对性的自我保护措施。

 

通过此次活动,切实提高了在校学生自觉守法的法治观念和运用法律知识维护自身合法权益的法律意识,为构建平安、和谐、文明校园营造良好的氛围。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com