当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

高唐县人大常委会组织千名人大代表集中开展“双联”活动

作者:遥远 雁双 吴雨   时间:2018-11-02

11月2日至6日,高唐县人大常委会组织千名人大代表“赶集”、“进站”、入村,集中开展“双联”活动。活动期间,人大代表们还将视察当地经济社会发展情况及基层人大规范化建设情况,并在代表联络站召开座谈会。

县人大常委会组成人员与县人大代表的联系、县人大代表与群众的联系,旨在了解、解决五个方面的问题:2018年人大代表履职情况;镇街人大规范化建设及“千名代表听民声”活动开展情况;人大代表和群众对政府工作的建议以及普遍关心的热点、难点问题;人大代表对县人大十七届二次会议期间所提建议、批评和意见的办理答复满意度;针对全县2018年度经济社会发展情况提出意见建议。

 

“双联”活动结束后,各组将形成工作报告,连同《县人大代表建议办理情况评价表》《全县经济社会发展情况调查问卷》一并汇总。县人大常委会将根据汇总情况向有关部门提出工作建议,进一步提高监督工作的针对性。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com