当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

鱼台县人大常委会首次对县监察委员会工作开展监督

作者:孟琳琳   时间:2018-12-21

12月20日,鱼台县人大常委会对全县监察工作开展情况进行专题调研,在实地查看全县监委机构设置、监察干部培训等情况后,调研组对县监察委成立以来取得的成绩给予充分肯定,并要求县监察委员会要进一步提高政治站位,自觉践行“两个维护”,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作主要任务,依法履职行权,强化队伍建设,主动接受人大及其常委会监督,强化对中央和省、市、县委重大决策部署落实情况的监督检查,不断开创全县监察工作新局面。


据悉,此次调研指导,是鱼台县人大常委会首次对县监察委员会工作进行监督。今后,鱼台县人大常委会将定期听取审议监察委员会履职情况汇报,适时组织代表开展调研、组织执法检查、启动专题询问等,探索建立县人大常委会监督监察委员会工作制度、代表监督员制度,寓支持于监督中,保障监察委员会的权力始终在正确的轨道上运行。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com