当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

济南长清区:学习宪法知识 讲好宪法故事

作者:曹云川 马莹   时间:2018-12-10

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,在全国第五个国家宪法日到来之际,长清区人大常委会举行了全区宪法知识竞赛。

此次竞赛活动,共在全区政法系统和街镇中组建了11支参赛队,在11月30日举行的预赛中,有6支参赛队伍脱颖而出,获得了决赛资格。决赛现场选手们踊跃竞答,现场气氛十分热烈,经过必答题、抢答题、风险题三轮角逐,评选出一、二、三等奖。本次活动,通过以赛促学的方式,在全区营造起尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,推动宪法精神深入人心、家喻户晓。

今年以来,长清区人大常委会把学习宣传和贯彻实施宪法作为履行职责的基本功和必修课,积极组织人大干部反反复复、原原本本的学习新修订宪法内容,制作了高标准的宪法墙。7月19日,在全区人大干部系统中举行宪法知识考试,进一步加深了人大干部对宪法的理解和把握,学习宪法知识,讲好宪法故事,切实把宪法精神体现到人大工作的全过程、各方面。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com