当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

淄博市人大常委会举办第一期“三新”活动培训班

作者:巨荣俊 李睿   时间:2019-04-30

为推动淄博市新时代新担当新作为活动深入开展,进一步强化全市人大干部、人大代表的履职意识,提升履职能力,4月28日至30日,淄博市人大常委会在市委党校举办第一期新时代新担当新作为活动培训班。

 

28日上午,淄博市人大常委会主任尚龙江为培训班开班作动员讲话,并以“在依法履职中要有新担当新作为”为主题作首场辅导报告,对《关于在市、区县、镇人大代表中扎实开展新时代新担当新作为活动的意见》及《实施方案》进行了精准解读。

为组织好这次学习培训,淄博市人大常委会精心设计了教学课程,邀请了全国人大常委会法工委、省人大常委会人代工委、山东政法学院的领导专家和省人大常委会委员作辅导报告。报告分别就《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、人大代表如何履职发挥作用等进行了讲解。

 

市人大常委会组成人员,市人代工委全体人员;区县人大主任,分管副主任,人代工委主任;各镇(街道)人大主席(主任)参加了培训。                

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com