当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

昌乐县人大常委会调研扫黑除恶和治安管理工作情况

作者:王仁生 王永超   时间:2019-04-18

4月15日,昌乐县人大常委会组织部分常委会委员和县人大代表对县公安机关开展扫黑除恶专项斗争和贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚法》工作情况进行调研。

调研组到乔官派出所、公安局警务实战中心、刑事科学技术中心等多处公安办公场所进行了实地查看,听取了县公安局关于扫黑除恶和治安管理工作情况汇报。

调研组认为,县公安局作为全县扫黑除恶的主力军,认真依法履行职责,严厉打击各类涉黑恶犯罪,不断加强社会治安管理,在化解社会矛盾、维护社会稳定方面做了大量卓有成效的工作。针对调研中发现的问题,调研组建议县公安局在下步工作中,要继续坚持“依法严惩、打早打小、除恶务尽”的工作原则,进一步强化措施,保持打击黑恶势力高压态势,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入;加强宣传发动,让广大群众感受到扫黑除恶的决心和成效,提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性;加强公安队伍建设,转变执法理念,提高社会治安管理水平,进一步增强群众的安全感和幸福感。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com