当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

青岛市黄岛区人大常委会视察“一次办好”改革优化营商环境工作

作者:刘云   时间:2019-07-31

7月25日上午,青岛市黄岛区人大常委会组织常委会组成人员和部分区人大代表视察全区“一次办好”改革优化营商环境工作情况。

代表们实地察看了东区办税服务厅、新区政务综合服务大厅、滨海街道便民服务中心。随后召开座谈会听取了区政府工作汇报,代表们针对“一次办好”改革工作存在问题和薄弱环节,就深入推进审批服务便民化,优化新区营商环境提出了意见和建议。

 

视察组对“一次办好”改革取得的成效表示了肯定,区政府认真贯彻落实国家、省、市“放管服”改革和“一次办好”工作部署,深入推进审批服务便民化,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众满意度强”的一流营商环境,改革力度大、工作措施实、为民情怀深。针对下一步工作,视察组强调,各部门充分认识“一次办好”改革的重要意义,营商环境只有更好,没有最好;要坚持目标导向、问题导向、客户导向、结果导向,聚焦问题解难事;各部门要牢固树立“一盘棋”思想,落实责任聚合力;深化改革有创新,加快形成具有新区特色的改革路径;充分利用报纸、电视、互联网和新媒体平台,营造氛围激活力,为新区经济社会发展营造更优环境。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com