当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

临朐县人大常委会调查全县“旅游+”三年行动工作情况

作者:傅光正 刘景国   时间:2019-07-02

6月27日,临朐县人大常委会调查组对全县“旅游+”三年行动工作情况进行调查。调查组先后到红叶小镇、北杨善剪纸艺术传习中心、吕家楼手绘年画博物馆、冶源云居山里乡情度假区进行了实地察看,听取了县文旅局关于全县“旅游+”三年行动工作情况的汇报,并进行了座谈讨论。

 

调查组认为,近年来,县政府和各级各部门高度重视旅游业发展,以实施“旅游+”三年行动计划为主线,连续提出了“旅游提升年”“旅游突破年”“旅游改革年”发展思路,着力打造全域旅游、全景临朐,推动了全县旅游业高质量发展、融合发展。

 

针对存在的问题,调查组提出,要牢牢把握新发展理念,以新旧动能转换和乡村振兴为切入点,以打造国家级全域旅游新样板为目标,落实全域旅游发展提升规划,继续深入实施“旅游+”行动计划,坚持大规划引领、大项目支撑、大招商推动,形成城旅结合、文旅结合、农旅结合、林旅结合,功能协调一致的区域空间结构和“一体化”发展格局。要着力打造精品文化旅游项目,改造提升核心景区;要积极推动乡村旅游与文化、农业、林业等产业融合发展,促进乡村旅游提档升级;要通过提升服务质量、全方位宣传推介、加强人才培养等措施,增强我县旅游业竞争力和发展后劲。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com