当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

泗水县华村镇人大开展代表议案建议集中答复活动

作者:孔杰   时间:2019-08-30

为落实县委“干部一线下沉、作风一线转变、工作一线落实”工作要求,进一步加强县政府部门与基层代表的联系,及时办理答复代表们提出的议案建议。8月29日,华村镇人大创新答复方式,邀请县人大、督考办组织县有关部门在镇人大代表中心活动室开展代表议案建议集中答复活动。

集中答复活动中,11个县承办部门相关负责人就华村镇11名县十八届人大代表第三次会议联名提出的《关于加快推进华村水库农旅开发的议案》等3件议案和个人提出的《关于实施泗河华村镇崇义段治理的建议》等4件建议的办理情况分别做了答复。对已经解决的议案建议,承办部门相关负责人详细介绍了办理情况;正在办理的议案建议,认真汇报了实际进展及下一步工作打算;对于无法办理解决的议案建议,解释说明了具体原因和存在的困难。参与答复会议的代表认真听取答复意见,不时进行询问,现场提出意见建议,根据答复情况现场直接评定,填写《人大代表议案建议办理情况征询意见表》,对于承办部门相关负责人的答复均表示满意。

通过采取“面对面”集中答复,促进了承办部门与代表们的沟通和协商,提高了承办部门干部的执行力和落实力,增强了代表提出议案建议的办理答复质量,加快了华村镇实施乡村振兴战略步伐。

                                                      

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com