当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

临朐县人大常委会召开员额法官、检察官履职评议工作动员会

作者:王秀美   时间:2019-09-05

 

近日,临朐县人大常委会召开员额法官、检察官履职评议工作动员会议,安排部署法官、检察官履职评议具体工作。

 

会上,宣读了《临朐县人大常委会办公室关于对法官、检察官履职情况进行评议的实施方案》,县法院院长、县检察院检察长分别作了表态发言。会议通过随机抽选的方式确定了9名接受评议的法官、5名接受评议的检察官名单。

 

据悉,为把人大的法律监督、工作监督与对所任命人员的履职监督统筹兼顾起来,拓宽人大监督司法工作的渠道,临朐县人大常委会决定自今年起,分年度分批次对员额法官、检察官履职情况进行评议。整个评议工作从今年8月份开始到12月份完成,具体分准备动员、调查研究、集中评议、整改落实四个阶段进行。通过开展履职评议,客观反映司法改革以来“两院”员额法官、检察官履行职责的基本情况,以此促进法检“两院”更好适应改革新形势,促进队伍建设、实现规范运行。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com