当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

临朐:自身建设亮点纷呈

动起来 活起来 连起来

作者:临朐人大调研室:郭金鑫   时间:2016-07-11

 


 


 

  今年以来,临朐县人大常委会办公室以“内强素质,外树形象”为工作目标,不断创新,积极作为,自身建设呈现出和谐、活力、有为的新气象。

动起来,学习永远在路上

  县人大常委会办公室将加强学习作为改进作风、强化自身的突破口和切入点,在坚持每周集中学习一天的基础上,组织机关全体人员积极“走出去”,在参观学习中不断提高机关队伍的整体素质。今年,围绕深化“两学一做”学习教育,继承和发扬为民、创业、担当、奉献精神,先后组织机关全体人员到淌水崖水库、九山镇牛寨村进行参观学习,通过学习,进一步改进了工作作风,为创造一流的工作业绩、全面提升工作质量和水平打下了坚实基础。同时,积极组织机关干部外出考察学习,截至7月份,先后到滨州、禹城、周村、定陶等地进行观摩学习,在考察学习中,找到了差距,更为今后开展人大工作提供了很好的经验借鉴。

活起来,文体活动丰富多彩

  今年,县人大常委会办公室以“增强机关凝聚力和活力”为宗旨,不断创新文体活动形式、丰富活动内容,先后组织全体人员举办“庆五一”登山比赛、“庆七一”摄影书画展等丰富多彩的文体活动,通过活动,进一步增强了机关活力,营造了昂扬向上、快乐干事的良好工作环境和氛围。

连起来,与群众保持零距离

  “你对人大工作有什么建议和意见?”“当前你生产生活中有什么困难?”3月21日,县人大常委会办公室组织开展的“进千村、入万户、察民情、解民忧”活动中,机关干部深入居民社区、乡镇农村,与群众面对面交流,听取意见和建议,力所能及帮助解决实际困难。

  今年,县人大常委会办公室将“进千村、入万户、察民情、解民忧”活动与帮助困难群众脱贫攻坚结合起来,组织机关干部与贫困户进行结对帮扶,及时帮助解决生产生活中的一些具体困难和问题。截至目前,共走访群众200多户,收到意见建议70余件,结成帮扶对子30多个,帮助解决实际困难40多件。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com