当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

临沂河东区:人大常委会积极打造学习型机关

让学习成为习惯 让阅读涵养人生

作者:临沂市河东区人大常委会办公室 王杨   时间:2016-08-09

  临沂市河东区人大常委会以加强学习型机关建设为主线,打造“书香机关”活动为载体,通过全面加强机关建设和干部队伍学习教育,不断提升机关建设工作水平。

  严制度,打造学习新环境。河东区人大将抓学习“软任务”变成“硬约束”,在完善制度、创新制度、执行制度上下功夫,以科学的制度加强学习管理,规范学习运行。坚持每周五下午组织全体机关干部集体学习,结合“两学一做”学习教育,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,并围绕组织视察、调研和执法检查,服务人代会、常委会会议和主任会议等具体工作开展交流研讨。

  活载体,打造学习“升级版”。鼓励机关干部日常工作生活中把握数字化时代新特点,创新技术手段,采用网上阅读、手机阅读、电视阅读、电子书阅读等多种方式阅读。同时,区人大常委会及时敦促机关干部完成齐鲁先锋、河东先锋的在线学习,要求学员在规定时间内完成网络专题班课件学习课时和考试测试,年中公布学习进度,年底通报学习情况。

  实招数,机关读书成风气。最是书香能致远。为倡导全民阅读,区人大常委会建立图书室,为机关干部提供政治理论、法律法规、人大业务、经济文化、文学等多方面书籍,方便机关干部查阅资料、翻看文献、开拓视野。为保证图书室的规范管理,区人大常委会明确专人负责图书阅览室的日常管理,还制定了《图书借阅制度》,规范图书的借阅和管理。机关干部还可以随时捐赠自己的图书,不断充实图书类别,实现精神财富的共享。四处飘佳句,相逢说读书,已成为河东区人大常委会的一道靓丽的文化风景。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com