当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

济宁:市人大常委会预算审查监督迈出新步伐

发力全口径 管好“钱袋子”

作者:刘 芬   时间:2016-08-17

  管好人民的“钱袋子”是人大的重要职责。济宁市人大常委会以加强对政府全口径预算决算的审查和监督为主线,依照法律规定,有计划、有针对性地在深化全口径预算审查、推进政府依法理财、引入社会力量参与等方面积极探索,在预算审查监督方面迈出新步伐。

以创新铺就履职路

  由原来的1本预算到4本预算全部上会审查,常委会总是在不断探索实践。深化监督内容。2015年将济宁国家高新区和济宁太白湖新区的预算在市级预算中分别反映,并实现38个部门预算草案上人代会审查,2016年更是推动实现除涉密外的98个一级部门预算草案全部上人代会审查,依法规范了开发区和部门预算行为,完善了市级预算审查监督内容。积极借助外力。今年初,组织部分市人大代表、预算审查专家委员会成员对重大项目多、资金量大、与民生密切相关的市法院、发改、卫计、住建等7个部门2016年度预算编制情况进行审查。针对审查存在的问题,加大督促力度,推进整改落实。通过借助“外脑”,提高了人大预算审查监督的专业化水平,促进了部门预算编制更趋科学合理。规范审查机制。根据预算法和市人大常委会两个预算监督方面的办法,依法组织对市级决算草案、市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告开展预先审查,形成预先审查报告,为市级决算的审查批准提供依据,从而建立了预算工委预先审查、财经委初步审查、代表大会或常委会审查批准,程序有机衔接、审查逐步深入的预决算审查机制和工作链条。

让代表看懂明白账

  为方便广大代表在大会期间的审查审议,提高预算管理精细化水平。一是细化报审内容。不断规范细化政府向大会报送预算材料的形式和内容,重点支出及重大投资项目逐项单独编列,政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算细化到项,特别是进一步细化部门收支预算表格,提交人代会审查的预算草案表格的数量、内容和详实程度均提高到一个新水平。二是“指引”代表审查。预工委会同财政局编印《预算审查监督指引》,将有关法律、法规和政策条文、现行财政预算、执行、管理制度、名词解释等编辑成册,供人大代表审查预算时参考。三是“分析”一目了然。在预先审查的基础上,撰写印发预算执行情况和预算草案的分析报告、全市国税收入情况分析、全市地税收入情况分析,从专业审查角度分析预算安排的合理性、可行性,特别是三个报告大量采用柱形图、折线图、扇形图、对比表、脚注等导读方式来说明历年收支变化、年度增幅趋势、县市区情况对比、价格走势、税收占比等情况,数据翔实, 内容直观,让人易懂。

用实效引领新常态

  力求将监督工作贯穿于完整的预算周期,实现预算编制、执行、调整、决算与绩效评价的全过程监督。前期提前介入。主动与政府财政部门沟通,了解预算编制的政策依据、基本原则和重点内容,督促财政局及早部署部门预算编制工作,要求政府各部门按时在第三季度完成部门预算编制,为常委会预算工委预审、人大财经委初审留出必要时间。中间强化监督。在年中调研预算执行情况的基础上,把部门预算执行作为预算审查监督的重点,选取2-4个部门,对其预算草案编制、预算批复、执行及决算等情况,做深做细部门预算审查监督,以点带面,增强对整体预算审查监督的针对性。后期加强跟踪。人代会后,督促财政局及时批复部门预算,为各单位早谋划、早安排年度内各项事业发展支出提供充足时间。特别针对审计报告反映问题“年年审、年年有”的情况,从2015年起,常委会6月份听取审计工作报告后,12月份再次听取审计查出问题整改情况报告,所涉及部门主要负责人列席会议、听取意见、回答询问。这些新思路、新举措,大大推进了审计查出问题整改工作的制度化、规范化,增强了人大预算审查监督的刚性和实效。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com