当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

利津陈庄镇:一路走来一路“问”

作者:胡玉峰 张小良   时间:2016-08-02

 


 


 


 


 


  近日,陈庄镇人大组织部分驻陈庄镇的市县人大代表组成专题视察组,先后察看了“临合蜜”基地、一大早乳业、野的好野猪养殖基地等公司,紧盯产品生产、加工、流通等环节,将问题“问”在一线。为确保此次安全监管工作专题询问实效,陈庄镇人大创新方式,把会场搬到现场,边走、边看、边问,力求询问不做虚功、不走过场。镇人大提前把各单位简介发到代表们手中,代表们到现场观摩后有感而问,询问问题更加具体,也有效提高了视察的效果。

  “今年瓜果产量怎么样?”今年销售情况怎么样?”“奶销售前有没有再次抽样检测?”在视察现场,视察组成员在听取各负责人的介绍后,你一言我一语地追问。

  视察组认为,陈庄镇政府高度重视农业产业基地建设,把农业基地建设纳入全镇经济发展的大潮中去谋划,在特色引领中逐步夯实农业发展基础,推动大宗农业向特种农业转型升级。目前,全镇瓜果、蔬菜、畜牧、乳业等特色产业基地建设已初具规模,“一村一品”的特色产业基地建设大格局正在逐步形成,有力地促进了农业增效和农民增收。

  陈庄镇党委书记、人大主席王泽武指出,我镇农业产业基地建设经历了试验探索、创新崛起的艰难历程。要认真总结经验、吸取教训,积极探索经济新常态下的农业发展新思路、新途径和新举措,突破农业资源限制、核心竞争能力、基地建设投入、公共服务体系、质量风险控制、法律法规贯彻、市场诚信体系等方面的瓶颈因素,不断深化农业生产经营体制改革,加快推进农业产业基地建设,着力发展农业生产力,促进“大宗农业”向“特色农业”转型,打造“高效农业”。

  一路走来一路“问”,视察组成员信心倍增。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com