当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

青州:全面做好换届选举“起跑”准备工作

作者:刘娜   时间:2016-09-23

为扎实做好人大换届选举工作,青州市人大常委会超前谋划,精心部署,全面做好人大换届选举准备工作。

建立一个工作队伍。在青州市委召开全市换届选举工作会议之后,青州市人大常委会党组立即召开专题会议,研究部署人大换届选举工作。在未成立选举委员会和选举办公室之前,拉起办公室、研究室、代表室人员,各司其职,迅速展开人大换届选举各项准备工作。

制订一个配档表。根据省、潍坊市委的总体部署和法律规定,积极主动与潍坊市人大常委会和青州市委组织部沟通、联系,提前谋划,制定一个科学合理、内容全面、便于操作的工作配档表,明确换届选举工作各阶段、各环节的时间安排、工作步骤、工作内容和要求,为依法有序开展换届选举工作提供依据。

明确一个工作流程。将换届选举工作中所有要召开的会议建立一个工作流程,使会议召开的拟定时间、议程清晰化,工作职责明确化。制订《换届选举工作突发事件应急处置预案》,以备妥善处理突发事件。确定弥河镇作为试点镇,面上工作都提前五天,为其他镇开展换届选举工作提供一个“样本”。

组织一个学习会。组织市人大常委会组成人员、机关全体人员、各镇(街、区)人大主席(人大工委主任)、人大秘书,全文学习了选举法、《山东省选举实施细则》以及省、潍坊市关于换届选举的有关文件,专题学习了关于换届纪律的有关要求,并组织观看了警示片《镜鉴》,以坚决的态度和过硬的工作措施营造风清气正的换届选举环境,确保换届选举工作健康顺利开展。

目前,青州市人大常委会换届选举各项工作都已站好位,待青州市委批复请示后,随时准备“起跑”。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com