当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

邹城郭里镇:选民登记正当时

作者:邹城市郭里镇人大办公室 赵昕   时间:2016-11-16


 


 

“凡年满十八周岁,没有被依法剥夺政治权利,享有选举权和被选举权的中华人民共和国公民,通过登记就可以成为选民……”邹城市郭里镇庙东村村支部书记王述振正向村民讲解人大代表换届选举选民登记的要求,此时,全镇换届选举工作也正紧锣密鼓地进行。      

为依法做好本次换届选举工作,真正做到心中有数、手中有策、应对有效,郭里镇加强组织领导,成立了由镇主要领导组成的选举工作领导小组和选举委员会,对选民登记工作进行了培训,统一思想认识,要求各选区按法定程序、原则和时间做好各阶段工作。还通过挂横幅、贴挂图、广播等形式,大力宣传选举法和换届选举知识,营造了浓厚的氛围。      

“得支持咱镇里的工作,同时,当选民也是行使自己的权利啊!”卓志安说。郭里镇选民登记工作以户籍信息为基础,结合人口普查、公安、计生等各类人口数据,初步统计后由村干部挨家挨户上门入户进行核对,确保不漏登、不错登、不重登。据悉,全镇已完成37469名选民的预登工作,正在填写正式的选民登记表。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com