当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

济南历城区彩石街道:组织区人大代表会前集中视察活动

作者:李丽   时间:2017-12-26

为全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握目标导向和问题导向,了解街道经济社会发展情况和社情民意,为代表参加区十八届人大二次会议、审议各项议案和报告、提出议案建议做好充分准备,12月21日上午,彩石街道人大组织驻彩石的区人大代表进行了会前集中视察活动。

区人大代表一行在街道人大主任牟俊才同志带领下,分别来到彩石街道五个管区、基层代表联络站、扶贫项目试点、讲书院至万粮峪盘山路等地进行实地察看,与当地选民见面,详细了解群众关心的拆迁、扶贫、环保、道路交通等热点难点问题,倾听选民的意见和呼声,一路上代表们就所见所闻展开议论,在视察扶贫点时对街道在扶贫项目上的创意和投入给予赞同,认为光伏产业和南泉牧业的创建和发展能为当地百姓带来切实的利益,能够有效改善贫困村的经济状况;在走到虎门空心山时,王洪全代表对空心山旅游资源开发提出了很好的建议,认为它的开发将为当地群众创收带来无限机遇,将会带动彩石南部山区长期经济发展,得到了代表们的一致认同。


 

实地视察结束后,代表们在人大代表活动室召开了座谈会。会议强调,人大代表应当深入基层,深入群众,充分听取民意,审时度势,提出能够对彩石今后发展产生强大推力的高质量议案和建议。代表们也纷纷发表看法,感慨彩石发生的重大变化,如今的彩石北部新城面貌初显,南部新农村建设换新颜,群众的幸福感节节增长,代表们将充分发挥代表作用,与彩石人民共同努力,实现青山绿水南园北城的彩石梦!

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com