当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

莱阳:市人大常委会首次听取和审议市监察委员会专项工作报告

作者:隋乙魁   来源:莱阳市人大常委会办公室  时间:2018-08-29

 “按照《监察法》第五十三条:‘各级人民代表大会常务委员会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告,组织执法检查’的规定,我代表市监察委员会,向市十八届人大常委会第十四次会议汇报我市监察委员会组建和运转工作情况,请予审议……”

8月21日上午,莱阳市人大常委会听取审议了市监察委员会关于监察机构组建和运转情况的专题汇报,这是莱阳市监察委员会成立以来,市人大常委会首次听取和审议市监察委员会专项工作报告。

会上,市监察委员会主要负责同志围绕“主动扛起责任,全面推开改革试点;做好全面融合,攥紧惩腐监察铁拳;强化建章立制,严格依法规范履职;强化措施运用,履行国家监察职能;开展专项治理,切实维护群众利益”等五个方面作了汇报。同时,就工作中存在的问题和下一步工作打算作了说明。

常委会组成人员在审议中一致认为,市监察委员会组建后做了大量周密细致、卓有成效的工作,建议市监察委在今后的工作中进一步细化监督工作举措,提升监察监督实效;进一步优化调查处置效果,强化重遏制、强高压、长震慑的氛围;进一步深化监察机制改革,推进监察工作科学有序运行;进一步强化监察队伍建设,不断提升监察队伍素质。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com