当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

梁山县:真问真督真管用

—梁山人大开展城乡公交一体化专题询问纪实

作者:孔峰峰   来源:梁山县人大常委会研究室  时间:2018-11-28

城区公交线路实现全覆盖,32条城乡线路辐射全县所有乡镇街区;无论多远,票价都是1元,60-65岁老年人只收5角钱,65岁以上老年人不收钱;公交车实现更新换代,使用的都是零排放的新能源车……优惠的价格,四通八达的线路,整洁舒适的乘车环境,印证了梁山城乡公交一体化时代的到来,也证明了梁山人大专题询问的力度和实效。

民心所望  人大所向

由于受政府财力、历史原因等因素的制约,梁山县的城乡公交一直是城乡二元化的运行机制,城区和城乡公交线路分属两家民营公司运营,票价高、换乘不便、管理不规范、优惠政策落实不到位等问题突出,人民群众特别是距离城区较远偏远乡镇的农民群众意见很大。年初,梁山县十八届人大二次会议上,大会收到了4件来自不同代表团关于推进城乡公交一体化的建议,引起了大会主席团的高度重视,将这些建议全部作为重点建议办理。为更好地推动人民群众普遍关注的热点问题的解决,梁山县人大常委会将该项工作列入年度工作要点,并决定运用专题询问这一刚性监督手段,对这项民生工程进行重点监督。

深入调研  做足功课

“这位大姐,看您提着大包小包的,这是去哪啊?您经常坐公交车吗?现在咱的公交车准点不?”为确保专题询问问得准、问得实,梁山人大创新调研方式,集中时间精力,5位主任分别带领一个调研组,采取乘坐公交车亲身体验了解,到乡镇街区与基层人大代表、村干部、乡镇工作人员座谈交流,赴公交公司、交运部门实地视察等多种方式,详细了解公交运行情况,广泛征求意见建议,确保真正把问题找出来,把群众的呼声带上来。两周的集中调研,调研组共收集群众意见建议260余条,梳理汇总30余条重点意见,形成了23个专题询问题目。在此基础上,召开3次主任会议进行专题研究,最终确定了10个重点专题询问题目。

一针见血  辣味十足

“对城乡公交一体化工作,群众意见这么大、代表呼声这么高,县政府为什么议而不办?”专题询问现场,人大常委会副主任王才利率先发问,尖锐的问题,铿锵的语言,使会场气氛骤然紧张起来。“这项工作没有做好,主要有两个方面的原因,一是我县财政收支压力较大,没有过多的资金收购正在运营的民营公交公司;二是有求稳怕乱思想,如果组建国营公交公司,会导致与民营公交公司的矛盾加大,不稳定因素增多。”分管副县长马涛认真作答,答的客观、答的诚恳。随后,2位副主任和7名委员围绕票价高、乘坐不方便、服务质量差、国营公交公司筹建、财政资金保障等群众关心关注的热点问题展开询问,交运、财政、住建等部门的负责同志不避矛盾、正视问题、实事求是地进行了回答,就办理效果、完成时限作出承诺。

高位推动  确保实效

专题询问,始于问而不止于答。询问不是目的,解决问题、推动工作、取得实效才是最终目的。会后,县人大常委会成立了由主任为组长的督办小组,制定了跟踪督办方案,通过采取实地视察、专题调研、现场督办等方式,进行跟踪督办。县政府认真研究推进措施,划出路线图、排出时间表、明确责任人,全力全速加快推进。一个月之后,政府承诺如期兑现,人民群众多年来对美好出行的向往变为现实。县人大常委会主任秦延信表示,专题询问提高了监督工作实效,彰显了人大监督刚性,我们将坚持“保障和改善民生没有终点站”的理念,谋民生之利,解民生之忧,及时了解人民群众的新期待,积极探索、完善、运用专题询问、质询、特定问题调查等多种监督形式,使广大人民群众共享改革发展成果,不断增强获得感和幸福感。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com