当前位置: 首页>> 市县人大>> 工作剪影

昌邑市柳疃镇:探索开展代表约见镇直部门负责人活动

作者:徐建林 翟亚孟   来源:昌邑市人大常委会研究室  时间:2019-05-07

为拓宽代表履职渠道,激发代表履职热情,近日,昌邑市柳疃镇人大组织部分镇级人大代表开展约见镇直部门负责人活动。

为组织好这次活动,柳疃镇人大在广泛征求有关方面建议意见的基础上,研究制定了《柳疃镇人大代表约见国家机关负责人暂行办法》,为规范代表约见镇直部门负责人提供了遵循。

活动期间,参加人员实地察看了人居环境整治、乡村教育、镇区管理等工作的开展情况,就有关方面向约见的部门负责人进行了提问,被约见人现场进行了答复。

活动后,柳疃镇人大对约见及答复情况进行了总结反馈,保证了活动不走形式、不搞虚套,真正使人大代表约见镇直部门负责人活动成为推动各项工作有效开展的有力抓手,打造人大工作亮点品牌。

此项工作的开展,为代表们更加有效地履职提供了崭新的平台,也进一步强化了部门的工作作风,有利于相关部门及时采纳代表合理意见和建议,推进决策科学化和民主化。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com