当前位置: 首页>> 理论研究会>> 信息动态

山东省人大工作理论研究会第三届理事会第一次全体会议召开

时间:2015-01-07

1216,山东省人大工作理论研究会第三届理事会第一次全体会议在济南召开。省人大常委会副主任宋远方作研究会常务理事会工作报告,秘书长翟鲁宁主持。

  宋远方在报告中说,省人大工作理论研究会自1990年成立以来,组织开展人民代表大会制度和地方人大工作方面的理论研讨活动,完成省社会科学规划课题研究任务,对全省人大理论研究活动进行指导,切实加强自身建设,取得显著成绩。今后五年,研究会要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全省工作大局,着力开展好应用性课题研究、群众性学术研究和根本制度宣教培训三项活动,切实搞好研究成果的转化与应用,尽心尽责,扎实工作,努力把研究会建成全省人大工作的智囊团和参谋部,为全省人大工作创新发展提供理论支持和智力支撑。

  宋远方强调,要切实增强做好研究会工作的责任感和紧迫感,深入研究人大工作和人大建设中的新情况,在正确轨道上不断推进理论和实践创新。要充分发挥研究会的桥梁纽带作用,加强各方联系,沟通研究信息,学习先进经验,借鉴共性问题和前瞻性研究成果。要把培养法治人才作为研究会的重要任务,通过开展应用性课题研究和群众性学术研究,采取多种形式开展业务培训,不断提高人大干部队伍的整体素质。

会前举行的省人大工作理论研究会第三届理事会常务理事会会议,审议通过了常务理事会议事规则,决定聘任了研究会副秘书长,废止了《山东省人大工作理论研究会会员管理办法》,审议通过了《山东省人大工作理论研究会理事服务保障办法》等。

 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com