当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大常委会机关妇委会举办读书分享会

时间:2016-03-09

  省人大常委会机关妇委会举办读书分享会

  庆祝“三八”国际劳动妇女节

 

 

  3月7日下午,省人大常委会机关妇委会在济南珍珠泉宾馆多功能厅举办了以“魅力女人内外兼修”为主题的读书分享会,庆祝“三八”国际劳动妇女节。此次读书分享会,旨在激发机关女同志阅读热情,让阅读成为习惯,通过阅读坚定理想、陶冶情操、加强修养、提高能力。省人大常委会副秘书长、机关党委书记韩军,副秘书长翟黎明出席并讲话。

  韩军代表机关党组和机关党委为女同志们送上了真挚的节日祝福,对大家在各自岗位上为常委会工作所付出的辛勤努力表示感谢,并结合个人读书经验,强调了坚持读书、坚持读好书对个人思想成熟和成长成才的积极影响,鼓励大家与书为伴,用阅读滋养心灵,敦促大家坚定理想信念、积极增长才干、认真扎实工作,内外兼修,争做知性优雅的魅力女性。

  翟黎明向全体女职工致以节日的问候,结合自己的工作阅历给大家介绍了“三八”国际劳动妇女节的由来和山东妇女组织的发展历程以及历史沿革,同时对机关全体女同志提出了“自尊、自信、自立、自强”的四点要求和希望,鼓励女同志们养成读书好学的好习惯,用读书学习来提升女性魅力,用人格的力量充实女性魅力,用外在的修养展示女性魅力。

  分享会上,办公厅副主任魏兴荣以及胡红、张淑玲、朱艳芸、史金霞、王萍、刘霁、张雯雯、黄静等女同志依次分享个人读书心得并为大家推荐书目,充分展现了机关女同志的自身魅力和优雅谈吐。常委会预算工委原副主任迟国英也代表离退休女同志发言,抚今追昔,共同庆祝节日,展望美好未来。大家欢聚一堂,把书言欢,满庭芬芳。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com