当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大机关青年志愿服务队到济南市儿童福利院开展志愿服务活动

作者:范宝亮   时间:2017-05-24

5月22日上午,省人大机关青年志愿者服务队一行20余人走进济南市儿童福利院捐赠物品、奉献爱心。

济南市儿童福利院建于2011年5月,是一所集抚养、救治、康复、特教于一体的综合性儿童福利机构,收养孤残儿童600余名,98%是残疾儿童。

 

在福利院工作人员的带领下,青年志愿者参观了早教室、康复室、活动室、烘焙室、院史馆,了解了福利院的整体情况。在儿童手工课堂上,志愿者们近距离与孩子们沟通交流,耐心地与他们互动,一起做手工饰品,场面十分温馨、感人。

 

志愿服务队此次为孩子们带来了志愿者捐赠的奶粉、尿不湿、益智玩具等日常用品。大家纷纷表示,爱心是社会文明进步的重要体现,开展这样的志愿服务活动就是要让福利院的孩子感受到爱的温暖,让更多的人参与到奉献爱心的公益事业中来,用爱的力量为孩子们创造更加美好的生活成长环境。

 

下一步,机关青年志愿服务队将积极组织志愿者参与社会公益活动,积极践行社会主义核心价值观,树立省人大机关的良好社会形象。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com