当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大机关妇委会举办第二季“人大女性大讲堂”

作者:肖君平   时间:2017-07-05

为提高省人大机关女性综合素质,提升职业形象,展示女性职业风采,7月4日,省人大机关妇委会举办第二季“人大女性大讲堂”,邀请中国形象联盟副主席、山东航空公司高级讲师韩晶为机关女性干部职工进行职业女性礼仪知识讲座。

韩晶老师的讲座以两位山东小明星的快板表演拉开序幕,通过现场演示的方法阐述了传承中国优秀传统文化之美和坚守中华文明礼仪的重要意义,并用生动的实例和通俗易懂的语言为大家详细讲解了职业女性参与社会公务场合时必须注意的礼仪细节及女性的着装、坐立行姿、举止言谈、服装和色彩搭配等相关礼仪知识。讲座过程中,老师根据机关女性的个人气质特点,现场演示了华服和丝巾的搭配,与学员积极互动,为大家奉上了一堂精彩实用的礼仪知识大餐。

活动的开展,让机关广大女性干部职工更好地认识到提高自身素质,树立自信、自立、自强良好形象的重要性,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将以更饱满的热情、更昂扬的状态、更规范的礼仪展现新时代女性的靓丽风采,做文明礼仪的践行者和推动者。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com