当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大机关青年志愿者服务队在行动:情浓端午粽飘香

作者:李晓菲   时间:2018-06-15

在中国的传统节日“端午节”即将来临之际,省人大机关青年志愿者服务队与共建单位曲水亭社区共同举办“情满端午,共享和谐”活动,以切实增强大家对民族文化的认同感和自豪感。


 

活动中,居委会的党员群众和省人大青年志愿者共同包粽子,现场的气氛温馨而热烈,弥漫的粽叶清香沁人心脾。

几位头发花白的阿姨是社区的包粽子能手,手把手地耐心指导。大家各显所能,几张粽叶、几把糯米、几颗红枣,一折一卷,粽子就包好了。

三角棕、枕头棕等各种各样可爱诱人的粽子摆满了桌子,煞是可爱。大家看着自己亲手制作的粽子,纷纷翘起大拇指,露出开心的笑容。


随后,社区党员和志愿者一起将饱含爱心的粽子送到辖区需要关爱的老人手中,让他们共同分享节日的喜悦,品味浓浓的端午味道。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com