当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

点滴汇聚大爱 奉献彰显担当

——省人大常委会机关组织开展无偿献血活动

作者:李文硕   时间:2018-07-17

奉献社会,点滴关爱汇聚成海。7月16日,省人大常委会机关组织开展无偿献血活动。上午9时,虽然恰逢酷暑,气温高达37、8多度,但省血液中心的两辆采血车前依然排起了长队,活动现场气氛热烈,机关和珍珠泉宾馆的干部职工踊跃参与,在工作人员的引导下,有序进行登记、体检、抽样、采血,热血源源不断汇聚到献血车中。


省人大常委会机关部分参加献血的同志在采血车旁合影留念

此次义务献血的队伍中,既有初次献血的“新兵”,也有连续十年献血的“仁义哥”;既有20出头的年轻人,也有50多岁的老同志。机关领导干部充分发挥带头作用,梁建、张玉洪等厅级领导带头献血,部分党支部负责同志带领党员干部集体参加。有的同志发烧前来,因身体原因不能献血而感到十分遗憾。有的同志献血后等不及休息,又投入到紧张忙碌的工作中。谈及此次活动的感受,大家纷纷表示,献血既是利人利己的善举,也是社会文明进步的体现,能够帮助他人、奉献社会感到十分光荣与开心。希望自己的血液能挽救更多的生命,用爱心传递力量,用奉献托起希望。


机关干部职工填献血表

此次活动共有125名干部职工成功捐献热血,采血量达36800毫升,有力地缓解了暑期血库血液供应紧张局面,同时也彰显了省人大常委会机关干部职工的责任担当。


珍珠泉宾馆职工排队献血

2018年以来,机关党委坚持党建工作引领,把开展志愿服务、投身公益事业作为创建全国文明单位和模范机构的有力抓手,先后组织开展了社区服务、义务植树、精准扶贫等志愿活动,弘扬正能量,锻造过硬队伍,筑牢发展基石。机关荣获2016-2017年度无偿献血先进单位。

 

机关干部职工献血

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com