当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大社会主义核心价值观主题微电影开拍

作者:李文硕   时间:2018-09-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,省人大社会主义核心价值观主题微电影于9月20日上午举行开机仪式,省人大常委会副秘书长、机关党委书记王守涛,法制工作委员会主任姚潜迅参加开机仪式,机关党委各委员,机关各党支部、珍珠泉宾馆职工代表50余人参加。

王守涛说 ,首届山东省社会主义核心价值观主题微电影征集评奖展示活动,是在中国特色社会主义进入新时代、改革开放40周年之际,省人大机关深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,精心组织即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育的深度融合,是用新载体新媒体讲好人大故事的全新尝试,是省人大常委会围绕全面开创现代化强省建设新局面,充分发挥职能作用的缩影。同时展现省人大干部职工勇于担当,干事创业的奉献精神。我们以《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》立法为主题,展示该条例对于落实依法治国基本方略,全面推进依法行政,实现见义勇为工作的依法服务、依法管理,以法律手段促进社会管理综合治理和社会主义精神文明建设的重要意义。也希望借助微电影的成功播出,使观众在观影后,接受、认可见义勇为行为,进一步弘扬社会主义核心价值观,推动社会风尚全面进步。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com