当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大常委会机关举办“讴歌新时代 展示新风采”摄影比赛颁奖仪式暨摄影知识讲座

作者:李文硕   时间:2018-09-30

 9月30日下午,省人大常委会机关举办“讴歌新时代 展示新风采”摄影比赛颁奖仪式暨摄影知识讲座,省人大常委会副秘书长、机关党委书记王守涛出席讲话。

由机关工会、妇委会组织的这次摄影比赛自4月启动以来,机关干部职工踊跃参加、积极投稿,提交了许多优秀的摄影作品。经过评选,评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖14名。获奖作品具有较高的艺术水准,反映了人大机关干部职工良好的精神风貌,仪式上为获奖者颁发了奖品和证书。

王守涛指出,机关党组、机关党委历来高度重视机关群团组织建设,把群团建设纳入机关党建工作总体部署,积极支持机关工会、共青团、妇委会开展形式多样的活动,充分发挥了群团组织联系群众的桥梁纽带作用。今年以来,机关工会组织干部职工参加了省直机关健步走、篮球赛、乒乓球、八段锦比赛,开展了送温暖、救助困难职工、走访军烈属、“全民阅读•书香机关”等活动。机关团委组织团员到济南市儿童福利院、曲水亭街社区开展志愿服务活动,到省未成年犯管教所开展手拉手帮教。机关妇委会开展了读书分享会、瑜伽、舞蹈练习班、各种讲座及义诊等活动。特别是今年三八节,机关妇委会选送的诗朗诵表演代表省直机关参加了省总工会风采展演活动,被评为一等奖,为省直机关和人大机关争得了荣誉。这次摄影比赛的主题是“讴歌新时代,展示新风采”,今年又是庆祝改革开放四十周年,我们身处中华民族伟大复兴的历史进程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,把社会主义核心价值体系融入到摄影创作各个方面,用镜头讴歌新时代、记录新生活,弘扬主旋律,壮大正能量。要把我们的创作激情化作工作动力,在各自的工作岗位上扎实履职,勤奋工作,努力开创人大各项工作新局面。

颁奖仪式后,山东新闻摄影学会副主席、新华社山东分社摄影部主任、高级记者范长国为大家专题讲授了摄影知识和技巧。机关工会、妇委会成员、摄影比赛获奖者,机关摄影爱好者参加活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com