当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大机关举办 《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

时间:2018-12-06

为深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,进一步加强省人大机关廉政教育工作,12月5日上午,省人大机关邀请省委党校二级巡视员、机关纪委书记张传武为党员干部做了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读专题辅导。省人大各专门委员会负责同志,常委会机关党组成员,机关和珍珠泉宾馆党员干部共150人参加会议。省人大常委会副秘书长、机关党委书记王守涛主持会议。

张传武同志围绕《条例》制定与修订情况、指导思想、地位作用、适用原则、重点条文及如何贯彻落实等几个方面进行了全面阐述和深入解读,让党员干部更加直观地了解此次修订完善的主要内容和重大意义,进一步深化了对全面从严治党向纵深发展的认识。

与会人员一致认为,修订《条例》是习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员,体现了鲜明的政治性、时代性和针对性。新《条例》把执纪和执法贯通起来,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

 

会议强调,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。全体党员干部要深刻思考领会《条例》精神,把学习贯彻落实《条例》和机关党组制定印发的《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》《关于做好中央巡视组反馈意见的整改落实方案》结合起来,做到内化于心、外化于行,真正学深悟透,融会贯通,指导工作和生活实践。要进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,确保各项法规制度落地生根,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com