当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大机关2018年趣味运动会举行

作者:李文硕   时间:2018-11-30

11月30日下午,省人大机关2018年趣味运动会在济南市皇亭体育馆举行。省人大常委会党组书记、副主任于晓明,常委会党组副书记、副主任王良,副主任兼秘书长齐涛观看比赛,并在闭幕式上为获奖的运动员颁奖。齐涛出席开幕式并讲话。机关干部职工和共建单位曲水亭社区、舜井社区群众260余人参加。

 

省人大常委会党组和机关党组历来十分重视机关文化建设和干部职工的身心健康。按照于晓明副主任“要围绕创建全国文明单位,积极开展丰富多彩的文化体育活动”的要求,省人大机关举办了以“我运动、我健康、我快乐”为主题的运动会。运动会设置了拔河、托球接力跑等两个集体比赛项目和搭桥过河、自行车慢骑、趣味投篮等8个个人项目,突出了参与性、趣味性和团队协作,比赛现场气氛热烈而活跃,展示了机关干部职工奋发有为、健康向上的精神风貌。最后进行的拔河比赛由机关25个工会小组组成的8个队参加,各队势均力敌、争夺激烈,把运动会的气氛推向了高潮,使这次运动会成为了一次欢乐、精彩、难忘的运动会。

为了进一步落实全民健身国家战略,推动全国文明单位的创建,一年来,机关组织干部职工参加了省直机关健步走、健身气功、篮球、足球、游泳、乒乓球、羽毛球比赛,举办了瑜伽、舞蹈练习班,组织了书画展、摄影比赛、迎新年座谈会、读书分享会、微电影拍摄,还与驻地曲水亭社区党委一起开展了主题党日活动,端午节给社区老人送温暖等志愿服务活动,营造了生动活泼,宽松和谐,团结向上的良好氛围,增强了机关的凝聚力和向心力。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com