当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

常委会机关召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

作者:范宝亮   时间:2018-12-27

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步压实党建工作主体责任,按照省委省直机关工委和机关党组要求,12月25日下午,召开常委会机关2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会议。机关党委书记王守涛主持会议。部分机关党组成员,机关党委委员、纪委委员、党支部(党委)书记参加会议。

述职会议上,人代工委等6个党支部(党委)书记现场述职,其他21个党支部(党委)书记书面述职。述职同志既总结工作成绩,也查找自身问题,深刻剖析原因,提出对策措施,明确努力方向。机关党委委员、纪委委员结合各自分工和掌握了解的情况依次进行现场提问,王守涛对每位同志履职情况逐一点评,点评既肯定支部(党委)党建工作呈现的新亮点、党员干部作风出现的新气象、廉政建设取得的新成效,更直接指出党建工作中存在的突出问题。最后,与会人员对党支部(党委)书记抓党建情况进行民主评议。

会议认为,2018年机关基层党组织按照常委会党组和机关党组的工作安排,紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持“服务中心、建设队伍”核心任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,机关基层党组织党建工作科学化、规范化水平不断提升,为机关各项工作开展提供了坚实有力的政治保证和组织基础。

会议要求,机关基层党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持“打铁必须自身硬”,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。要认真谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强党员教育培训,全力做好全国文明单位创建工作。要扎实推进机关基层党支部标准化建设,按照“年年开展、层层提升、个个争创”的要求,开展标准化党支部、先进党支部、过硬党支部三个等次梯级创建工程,力争经过3年努力,使机关基层党支部全部达到标准化党支部以上水平,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com