当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大常委会机关召开工作总结会议

作者:刘慧敏   时间:2019-01-30

1月30日上午,省人大常委会机关召开工作总结会议,通报表彰2018年度机关考核评选的先进集体、支部和个人,全面总结回顾了省人大常委会机关2018年工作情况,对做好机关近期各项工作进行动员部署。省人大常委会党组书记、副主任于晓明出席会议并讲话,常委会副主任兼秘书长齐涛作总结并点评;常委会副秘书长李同道、王成波宣读了有关表彰通报,副秘书长、办公厅主任刘治敏主持,机关党组成员姚潜迅、王树忠、牛保平、李沂明参加。

于晓明强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。2019年是中华人民共和国成立70周年、地方人大设立常委会40周年,也是加快推进新旧动能转换、全面落实“十三五”规划的重要一年,要围绕省委的中心工作,对标、对表、对接省委的重要决策和重大工作部署,自觉把党的领导贯穿人大工作的各环节、全过程,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,全力做好各项工作。要传承发扬常委会机关优良作风,持续推进机关风气向上、向善、向好,共同营造良好政治生态。

齐涛指出,一年来,省人大常委会的政治建设、立法工作、监督工作、决定和任免工作、代表工作以及机关建设都取得了丰硕成果,工作有继承、有发展、有创新、有突破,机关风气和精神面貌整体提升。下一步,要立足“两个机关”的职能定位,进一步加强自身建设,不断提高工作能力和服务保障水平,推动人大各项工作创新发展,把省人大常委会机关建设成为让党放心、让人民满意的模范机关,积极争创全国文明单位。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com