当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大机关开展急救知识和急救技能培训活动

作者:乔世坤   时间:2019-01-07

 

近日,省人大机关开展急救知识讲座及急救技能培训活动,省保健局有关负责同志带领专家团队进行现场授课。

省立医院急诊内科主任周轶针对急性心梗、急性脑梗、脑溢血、创伤救护等急症进行讲解,对疾病的识别、判断和急救药物的使用作了说明,授课结束后,现场对心肺复苏、骨折国定等救护技能进行模拟演示、操作演练及现场答疑。大家一致表示,这种培训很有必要,不仅让自己掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对突发事件的能力。

机关干部职工及珍珠泉宾馆、武警执勤中队、物业公司和安保公司150余人参加活动。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com