当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大机关召开“全民阅读·书香机关”座谈会

作者:李文硕   时间:2019-03-19

近日,省人大机关召开“全民阅读·书香机关”座谈会,机关党委、机关工会的负责同志,机关各党支部(党委)负责同志和有关部门代表30余人参加。

为了推进学习型机关建设,去年9月,在常委会党组、机关党组的支持下,机关工会牵头组织开展了“全民阅读·书香机关”活动,先后为机关300多位会员购买图书1280余本,内容涉及政治、法律、文学、生活方方面面。为深化活动效果,在前期组织开展征文活动并进行集中展示的基础上,组织了这次读书心得交流座谈会。会议现场气氛活跃,李莲、靳晓珊、朱媛媛、刘文华、李新、肖君平、陈庆标等7位同志先后发言,畅谈自己的读书故事和心路历程,介绍各自的读书经验,为大家推荐值得一读的图书。通过座谈交流,进一步激发了大家的读书热情,促进了思维碰撞和知识拓展。

常委会副秘书长、机关党委书记王守涛参加了这次座谈交流,他对开展“全民阅读·书香机关”活动、推进学习型机关建设的重要意义给予了充分肯定,并结合自己的工作、生活经历和学习思考,谈了读书心得体会。

王守涛说,“腹有诗书气自华”。读书使人充实,学习让人进步。大家要把读书当作一种生活方式,通过读书开阔视野,增长见识,启迪智慧。应正确把握学习的方向,注重学习马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文,学会用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题。读书不仅要读有字之书,也要读无字之书,到社会大课堂中去学习,深入田间地头、工厂学校,向社会学习、向工农学习,学以致用、知行合一,加强磨练、提升境界。

 

王守涛说,在下一步的“全民阅读·书香机关”活动中,省人大机关应充分利用好山东省图书馆机关分馆的藏书,多读书、读好书、善读书。读书时要动眼、动手、动脑、动心,勤于思考、多出成果。机关党委、机关工会要多组织各种形式的活动,丰富学习方式,搭建交流平台,展示干部职工的学习成果,推广读书活动的好做法、好经验,在机关营造浓厚的学习氛围,并引导大家把读书活动的成果转化为谋划工作的思路、推进工作的能力,把人大机关的各项工作做得更好,有力推动全国文明单位创建和模范机关建设。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com