当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大常委会机关组织党员集中过“政治生日”

来源:机关党委  时间:2019-06-27

今天下午,省人大常委会机关组织历年六月、七月入党的党员到大峰山党性教育基地集中过“政治生日”,接受革命传统教育,追寻入党初心。省人大常委会秘书长、机关党组书记孙建功参加活动并讲话。法制委员会主任委员王本群,省人大常委会副秘书长、机关党委书记王守涛,研究室主任王树忠参加活动。省委第九巡回指导组现场指导。 

大峰山位于济南市长清、平阴和泰安肥城三区县交界处,是泰西抗日根据地的重要组成部分,有“泰西延安”之称。活动中,大家先后参观大峰山革命根据地纪念馆、长清县委旧址、革命烈士陵园,为过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡,重温入党誓词。  

孙建功指出,开展党员过“政治生日”活动是落实上级工作要求,创新党建工作形式的重要举措,对于增强党性意识和政治荣誉感,激励党员不忘初心、牢记使命具有非常重要的作用。到大峰山党性教育基地开展党员过“政治生日”活动,形式新颖、内容丰富,吸引力、感染力强,教育效果非常突出。  

孙建功强调,机关广大党员干部要认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,传承红色基因,继承革命传统,学习“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神,自觉坚定理想信念,始终坚守入党初心,积极践行宗旨使命,以更加昂扬的斗志、奋进的精神和饱满的热情投入到工作中去,为实现我省“走在前列、全面开创”的奋斗目标,推动全省人大工作创新发展作出新的更大贡献。

参加活动党员表示,通过集中过“政治生日”活动,全面了解了大峰山革命根据地发展壮大的奋斗历程,深刻体会了革命先烈坚定的理想信念和对党无比忠诚的革命精神,对大峰山精神有了更深的理解和感悟。工作中,一定牢记宗旨使命,强化担当作为,为常委会依法履职提供更加优质高效的服务。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com