当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大常委会机关组织开展 “为人民献热血 为党旗添光彩” 无偿献血活动

作者:李文硕   时间:2019-06-06

近期,山东省血液中心库存血量告急。为弘扬无私奉献精神,传递大爱正能量,在世界献血日来临之前,今天上午,省人大常委会机关组织开展了“为人民献热血 为党旗添光彩”无偿献血活动,机关和事业单位珍珠泉宾馆干部职工114人参加,共计献血29800毫升。

此次献血活动得到了机关和事业单位广大干部职工的大力支持。大家踊跃报名,积极参与,很多同志不畏高温炎热的天气,一早就在献血车前排队等待。机关领导干部发挥示范作用带头献血,部分党支部负责同志带领党员干部集体献血。他们中有的是第一次献血的年轻人,也有连续多年的义务献血标兵。

 

活动现场,大家在志愿者的引导下认真填写登记表,积极配合医护人员完成献血前量血压、验血型等工作。预工委调研处张艳同志带着从国外读书、放暑假回国的儿子参加了献血活动,她说:这是孩子成年后第一次献血,参加此类公益活动奉献爱心、回馈社会非常有意义,值得他终身铭记。谈及此次活动的感受,大家纷纷表示,无偿献血不仅是献出一份爱心,更是作为机关工作人员应尽的义务和责任。想到自己的血液可能挽救别人的生命,就感到特别开心、光荣和自豪。希望通过献血活动帮助更多人,让社会充满正能量。

省人大常委会机关非常重视参加社会公益事业,连续多年组织无偿献血活动,被山东省献血办公室评为2016-2017年度无偿献血先进单位。此次活动,既是机关创建全国文明单位各项活动的一个缩影,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次积极实践,更是向祖国70岁生日、建党98周年的一次献礼。今后,机关将继续加强自身建设,秉持“爱心传递、无私奉献”的理念,营造浓厚的志愿服务氛围,着力建设文明机关、暖心机关,以自身良好形象为社会精神文明建设添砖加瓦。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com