当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大常委会机关组织收看“灯塔大课堂”第一课

作者:李文硕   时间:2019-07-02

 

按照省委组织部统一安排,7月1日上午,省人大常委会机关组织党员集中收看“灯塔大课堂”第一课。机关全体党员200余人参加学习。

中组部党员教育中心办公室主任张红军对《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)进行了辅导解读。张红军对中央出台《条例》的时代背景、指导思想、基本思路做了深刻的阐述,对《条例》的重要原则、主要精神和内容做了系统的讲解。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

 

通过收看专家辅导讲座,大家一致表示,在建党98周年之际收看“灯塔大课堂”、开展集中学习具有特殊的意义。我们要以此次学习为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实《条例》规定,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格落实“三会一课”、组织生活会等党内生活制度,加强党性锻炼,自觉接受党组织的教育管理。充分发挥先锋模范作用,尽职尽责干好本职工作,努力为省人大各项工作创新发展做出积极贡献。

 

同时,机关将围绕学习贯彻《条例》组织各党支部(党委)开展交流研讨,组织党员积极参与“灯塔大课堂”互动交流,进一步深化对《条例》的理解和认识,不断提升党员教育管理工作的科学化、规范化水平,为全面从严治党、加强党的建设提供有力支撑。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com