当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大常委会机关组织观看教育片《永远的冀鲁豫》

作者:李文硕   时间:2019-08-01

 

今天上午,省人大常委会机关组织200余名党员干部职工集体观看了专题教育片《永远的冀鲁豫》。

 

《永远的冀鲁豫》以口述历史的形式,通过走访冀鲁豫边区的群众和当年从菏泽晁八寨出发的南下支队革命老前辈,凭借150多位讲述者的回忆、70万字的采访素材及长达120小时的影像资料,真实反映了抗日战争时期至改革开放后,冀鲁豫边区的共产党人、人民群众及冀鲁豫南下干部与贵州人民紧密联系、共同开创历史新篇的故事,生动展现了冀鲁豫边区共产党人的革命精神和良好风貌,体现了老一辈共产党人始终坚持群众路线、一切为了人民的宗旨信念和使命担当。

 

机关干部职工观看后深受教育,大家表示,在“八一”建军节这天观看此片很有意义,冀鲁豫边区的历史和南下干部的精神告诉我们,坚持群众路线没有休止符,为人民服务是中国共产党人一场永无止境的考试。《永远的冀鲁豫》加深了我们对中国共产党员初心和使命的理解及认识,在今后的工作生活中,将以申云浦、夏页文、刘湘云等革命先辈们为榜样,勇挑重担,主动作为,全心全意服务人民;无私奉献,廉洁奉公,把人民的信任和嘱托当作一生最宝贵的珍藏和前行的不竭动力,以奋发有为的精神状态和积极饱满的工作热情,尽职尽责做好本职工作,为省人大各项工作创新发展贡献力量。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com