当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省直机关第十四届职工运动会省人大常委会机关代表队成立

来源:机关党委  时间:2019-09-16

 

省直机关第十四届职工运动会将于9月18日至20日在省体育中心举行。9月16日,省人大常委会机关代表队举行成立大会。

机关党组对这次活动十分重视。常委会秘书长、机关党组书记孙建功作出批示:“请一定精心组织好,按照大会的要求,努力赛出风格、赛出水平,充分展示经过不忘初心、牢记使命主题教育洗礼,省人大常委会机关干部职工焕发出的崭新风采和良好精神面貌,为推动模范机关、文明单位创建,促进人大工作创新发展注入新的动力。” 

 

常委会副秘书长、机关党委书记王守涛出席成立大会,为机关代表队授旗。他说,办好这次运动会,对于深入贯彻党的十九大“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召,落实全民健身国家战略具有重要意义。本次运动会将有109个单位、8400多名运动员参加,是省直机关干部职工的一次体育盛会。王守涛希望常委会机关代表队的运动员、教练员、工作人员,讲政治、守规矩、顾大局,尊重对手、服从裁判,文明参赛、公平竞争,展示良好精神风貌,争取运动成绩和精神文明双丰收。

 

近年来,常委会机关十分重视群众性体育活动的开展,先后成立了乒乓球、篮球、足球等兴趣小组,在省直机关举办的健步走、健身气功等比赛中取得了较好成绩,机关举办了趣味运动会、健步走比赛,活跃了业余文化生活、提升了职工健康水平,增强了机关的向心力、凝聚力。为开好这次运动会,机关成立了以孙建功秘书长为主任的组委会,制定了参赛方案,选拔组建了139位同志的机关代表队,将分别参加男女老、中、青6个组,4个集体项目、52个个人项目的比赛。在9月2日举行的广播体操比赛中,机关代表队获得二等奖,将在开幕式上进行表演。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com