当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大常委会机关举办第四期人大讲坛

-许振超同志作专题辅导报告

作者:李文硕   时间:2019-10-18

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,今天上午,省人大常委会机关举办第四期人大讲坛,邀请全国人大代表、青岛前湾集装箱码头有限责任公司工程技术部固机高级经理许振超同志做专题辅导报告。省人大常委会机关党组成员,机关全体党员干部职工、珍珠泉宾馆部分员工共200余人参加了会议。  

许振超同志通过一件件具体生动的事例,讲述了自己从码头装卸工干起,凭着顽强拼搏的进取精神和刻苦钻研的韧劲,由一名普通工人锻炼成长为技术能手,熟练掌握桥吊驾驶和维修技术,练就了“一钩净”、“无声响操作”等“绝活”,带领团队多次创造集装箱装卸船世界纪录的经历。大家被许振超同志的先进事迹所感动,报告会现场不时响起热烈的掌声。

大家认为,许振超同志身上既有工人阶级吃苦耐劳、团结奋进的传统美德,又有高科技生产环境下与时俱进、勇攀高峰的时代特征,不愧为新时期产业工人的杰出代表。我们要向许振超同志学习,以他为榜样主动对标对表,传承和发扬工匠精神,提升自身素质,履行岗位职责,勇于担当作为,善于创新创造,用心用情用力讲好新时代“人大故事”,努力建设模范机关、争创全国文明单位,以实际行动推动人大各项工作再上新台阶、开创新局面。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com