当前位置: 首页>> 集中采访>> 2016年集中采访>> 换届选举

“县乡人大换届选举”系列图片

作者:刘雪晴 张雯婷   时间:2016-12-31

“对于腿脚不便的选民,走不动也不能落下”,莱芜市县乡人大换届选举的工作人员是这么说的,也是这么做的。在坚持固定投票站“唱主角”的同时,他们通过设置流动票箱,将庄严肃穆的投票现场“搬”到了群众家中。钢城区辛庄镇北王家庄村村民、今年已83岁高龄的李秀英老人便是其中一位,在工作人员的见证下,通过流动票箱亲手投出了自己神圣的一票。

“首次行使公民权利,很自豪!”2016年12月30日上午,刚满18岁的大学生李婷来到济宁职业技术学院选区第九投票站,认认真真地写下了自己的人生第一票。我国宪法规定,中华人民共和国年满18周岁的公民都有选举权。此前,任城区县乡两级人大代表换届选举委员会决定依法对区、镇两级人大换届选举日进行调整,由12月16日推迟到12月30日。济宁各选区进行选民登记工作“回头看”,依法增减选民,12月下旬过生日的李婷这时很幸运地进入了工作组的视线,这才有了行使选举权的机会。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com