当前位置: 首页>> 市县人大>> 党代会专题

菏泽人大传达学习省第十一次党代会精神

时间:2017-06-28

6月21日上午,菏泽市第十九届人大常委会召开第4次主任会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会副主任、党组副书记杨晓玲主持会议,副主任、党组副书记丁志刚,副主任孙忠生,秘书长郭景堂出席会议;各位副秘书长、各委室负责人列席会议。

会议指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于进一步统一思想认识,衷心拥戴习近平总书记核心地位,坚决拥护习近平总书记的领袖权威,牢牢把握走在前列的目标定位,奋力开创经济文化强省建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有重要而深远的意义。

会议要求,要把深入学习贯彻落实省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要深入学习,深刻领会省党代会精神实质。要把学习省党代会精神与推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,科学制定学习计划,确保学深学透,领会精神实质。要把省党代会精神作为今后一个时期指导人大工作的纲领性文件,切实找准与人大工作的结合点和切入点。要组织机关全体党员干部深入学、细致学、系统学,确保学习时间、人员、内容和效果“四落实”。二要保持一致,把旗帜鲜明讲政治作为首要任务。机关全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终如一向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要牢固坚持与党委同向、与“一府两院”同力、与人民群众同心的“三同”工作理念,不折不扣地将市委决策部署落实到位。三要狠抓落实,推动工作创一流。要把省党代会精神转化为推动工作创新突破、争创一流业绩的具体行动,进一步创新思路,强化措施,推动各项工作上台阶上水平。要立足人大职能,突出提高立法质量这个关键,着力增强监督刚性,深入扎实开展“后来居上、代表先行”系列活动。要按照时间过半、任务过半的要求,认真梳理盘点,全面回顾总结,确保圆满完成年度重点工作任务和创先争优目标,推动市人大工作稳居全省人大系统第一方阵。四要走在前列,深入开展好“后来居上、代表先行”系列活动。要把开展“后来居上、代表先行”系列活动作为推动人大工作走在前列的突破口和着力点,加大推进力度,加强调度指导,推动活动扎实开展,在我市实现后来居上征程中发挥好、展示好人大力量和代表力量。五要从严治党,打造忠诚干净担当的人大干部队伍。要推动全面从严治党向纵深发展,配齐配强机关党委领导班子,认真履行管党治党政治责任,进一步加强作风建设,弛而不息纠治“四风”,持之以恒严格落实八项规定精神,维护好人大机关风清气正、廉洁务实的干事创业环境。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com