当前位置: 首页>> 市县人大>> 党代会专题

济南市人大常委会党组召开扩大会议

传达学习省第十一次党代会精神

时间:2017-06-28

6月20日下午,济南市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻省第十一次党代会精神。济南市人大常委会党组书记、主任殷鲁谦主持会议并讲话。

会议指出,市人大常委会要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习省第十一次党代会精神的热潮,真正把思想和行动统一到党代会确定的目标任务上来,统一到中央和省、市委的决策部署上来,把省第十一次党代会精神和市委的决策部署落实到人大的各项工作中去,坚持更高标准,追求更高水平,更加积极主动、富有成效地依法履行各项职责,为加快推进省会改革开放和现代化建设和推进新旧动能转换先行区建设作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会议强调,要把学习贯彻省第十一次党代会精神与强化党的领导结合起来。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把中央、省、市委各项决策落到实处;要更加自觉地把人大各项工作置于党的领导之下,使人大工作与党委的中心工作思路同向,步调一致;要根据市委决策意图确定人大工作方向,根据市委总体部署安排人大工作任务,切实履行好宪法和法律赋予的职责;要进一步建立健全重大问题向党委请示报告制度;要切实加强党组自身建设,充分发挥人大常委会党组的领导核心作用。要把学习贯彻省第十一次党代会精神与发挥人大职能作用结合起来。自觉把人大工作放到省、市第十一次党代会提出的战略任务和工作布局中去把握,紧紧围绕中心,全力服务大局,依法履行职责,在“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务和推进新旧动能转换先行区建设中发挥应有的作用。要把学习贯彻省第十一次党代会精神与加强常委会及机关自身建设结合起来。进一步加强思想政治建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力倡导求真务实、真抓实干的工作作风,切实提升工作标准和精神状态,进一步加强党员干部队伍建设和廉政建设,充分发挥领导干部“关键少数”的示范带动作用,努力建设一支政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、团结协作、清正廉洁的机关干部队伍,不断增强常委会机关的活力。要把学习贯彻省第十一次党代会精神与做好当前各项工作结合起来。紧紧围绕推进“四个中心”建设和“453”工作体系开展工作,进一步探索提升工作水平的体制机制,增强工作的针对性和实效性,以更加良好的精神状态,全力以赴完成全年各项任务。

市人大常委会党组副书记、副主任谭延伟,党组成员、副主任孙积港、李胜利,党组成员、秘书长覃俊文参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com